参考消息

西媒:秘鲁一架客机着陆时起火 141名乘客安然逃离

2017-03-29 11:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:一名女乘客告诉电视台记者,所有乘客得以在火势蔓延至机身之前逃离飞机。努涅斯说,飞机右侧机翼破裂,然后在着陆时就开始起火,致使飞机滑出了跑道。

参考消息网3月29日报道 西媒称,秘鲁航空公司28日发布公告称,一架商务飞机28日在位于秘鲁安第斯山区的豪哈机场降落时起火,载有141名乘客的飞机没有造成任何乘客和机组人员伤亡。

据西班牙埃菲社3月28日报道,秘鲁航空公司说,飞机在当地时间16:30分在豪哈机场降落时向右侧倾斜,导致它滑出跑道,但是“由于飞行员操作得当,避免了更大不幸的发生”。

据一位名叫杰茜卡·努涅斯的女乘客告诉电视台记者,所有乘客得以在火势蔓延至机身之前逃离飞机。努涅斯说,飞机右侧机翼破裂,然后在着陆时就开始起火,致使飞机滑出了跑道。

另一位名叫马里奥·佩雷斯的乘客表示,飞机着陆时撞击剧烈,引起大家警觉,最后所有乘客通过左侧门安全有序地离开了飞机。

报道称,这架起火飞机属于波音737-300客机,执行的是从利马飞往豪哈的112次航班,当地时间15:30时分在利马机场起飞。

秘鲁航空公司11天前即3月17日刚刚开辟了利马-豪哈航线,是在豪哈机场运营的第二家航空公司。豪哈弗朗西斯科·卡莱机场位于利马以东约260公里处,海拔3320米,乘客主要借此机场抵达胡宁省省会万卡约,或者去往秘鲁中部山区。(编译/王露)

点击图片进入下一页

一架秘鲁客机当地时间28日下午4时30分在当地机场着陆时起火。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  9. 9外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  10. 10日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难