参考消息

韩媒:韩国结核病发病率居OECD国家首位

2017-03-30 22:00:21 来源:中国网 责任编辑:

中国网新闻3月30日讯 据韩联社报道,韩国每5所高中就有1所出现结核病患者,是经济合作与发展组织(OECD)成员国中结核病发病率最高的国家。为摆脱这一负面评价,韩国决定从今年4月起对高一学生进行大规模潜在性结核病的相关检查。

据韩国保健福祉部、疾病管理本部以及教育部公布的数据,韩国境内2000多所高中在2013年至2015年间,向韩国政府报告过结核病患者(不包括潜在结核病患者)的数量分别为539所、480所和430所,平均每 5所高中就有1所里有结核病患者。

数据显示,2015年韩国结核病死亡人数为2200名,每10万人口中有80人患结核病,结核病死亡率为5.2名,这两项数值均居OECD成员国首位。OECD成员国平均每10万人口中有11.4人患结核病,平均结核病死亡率为1名。

韩国决定从今年4月起,针对全国高一学生进行潜在性结核病检查。通过这项检查,能够发现早期结核患者,并且能在病情严重之前进行治疗。

对于潜在性结核病检查呈阳性的高中生,韩国的公共医疗机构将会向学生家长进行详细的治疗及用药说明。

此前韩国政府曾在去年3月制定“消除结核病国家实施计划”,该计划从诊断、治疗结核患者到发现潜在性结核病患者的阶段入手,计划到2025年,将韩国的结核发病率控制在每10万人12名以下。(编译:宋文静)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  8. 8外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  9. 9日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难
  10. 10参考睿评|朝鲜半岛的这一天,是否终将来临?