参考消息

韩媒:朝或第六次核试 美国会一天通过3个对朝制裁案施压

2017-04-01 01:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:韩媒称,美国一次性通过三个对朝制裁案,内容包括:禁止对朝鲜销售和运输原油和石油产品、将朝鲜重新指定为支持恐怖主义国家、谴责朝鲜开发洲际弹道导弹。

参考消息网4月1日报道 美国众议院外交委员会3月29日(当地时间)举行全体会议,一次性通过三个对朝制裁案,其中包括扩大对朝制裁的一系列超党派法案和决议案等。韩媒称,鉴于朝鲜存在举行第六轮核试验的可能性,美国国会批量通过对朝制裁方案旨在进一步对朝鲜施压。

据韩国《中央日报》网站3月30日报道,首先是美国众议院外交委员会主席罗伊斯亲自发起的《对朝封锁与制裁现代化法》。主要内容包括:禁止对朝鲜销售和运输原油和石油产品、对雇佣朝鲜海外劳动者的外国企业进行直接制裁、禁止外国银行持有朝鲜金融机构的代理账户等。也就是说,通过现有的对朝制裁法和联合国安理会对朝制裁中未包括的新制裁来填补空缺。

报道称,该法案自3月21日提出以后,时隔八天便迅速通过,这一情况相当罕见。该法案加强了去年2月时任美国总统的奥巴马签名生效的《2016年对朝鲜制裁和政策强化法》的内容。

另据报道称,泰德·普伊(美国共和党)议员主导的将朝鲜重新指定为支持恐怖主义国家的法案也于当天通过。朝鲜2008年11月从支持恐怖主义国家名单中被删除。时隔九年之后,重新将朝鲜制指定为支持恐怖主义国家的法案于今年1月12日再次被提出。

此外据报道,上个月7日提出的《朝鲜的洲际弹道导弹(ICBM)谴责决议案》中包含着谴责朝鲜开发洲际弹道导弹并敦促迅速在韩半岛部署末段高空区域防御系统(THAAD,萨德)的内容。其中有116名共和党与民主党议员署名。

据韩国《中央日报》网站报道,韩国外交相关人士表示,“美国可以说是从国会的层面上对朝鲜发出明确的警告信息,若继续进行挑衅,将会付出沉重的代价”。


资料图:美国国会 新华社记者殷博古摄 

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  8. 8外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  9. 9日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难
  10. 10参考睿评|朝鲜半岛的这一天,是否终将来临?