参考消息

美媒:俄潜艇巡逻恢复至冷战时密度 达“出色水平”

2017-04-01 09:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:弗拉基米尔·科罗廖夫上将说,俄罗斯的潜艇人员去年执行了总计3000多天的巡逻,这一密度与苏联时代的作业节奏不相上下。俄新社引述他的话报道说:“这是一个出色的水平。”

参考消息网4月1日报道 美媒称,俄罗斯海军总司令3月31日称,俄罗斯潜艇已经把战斗巡逻的密度增加到了冷战时期才有过的水平。

据美联社3月31日报道,弗拉基米尔·科罗廖夫上将说,俄罗斯的潜艇人员去年执行了总计3000多天的巡逻,这一密度与苏联时代的作业节奏不相上下。俄新社引述他的话报道说:“这是一个出色的水平。”

报道称,在1991年苏联解体后,俄罗斯军方陷入了艰难时期。当时它曾被迫拆毁许多相对较新的舰艇,并且由于经费匮乏,只能让其他大多数舰艇停泊在港口中。由于与西方因乌克兰问题关系紧张,俄开展了大规模武器现代化计划,军方已经恢复了实力。

科罗廖夫是在参加“白蜡树”级核动力攻击潜艇“喀山”号的下水仪式后发表上述讲话的。他称赞该新潜艇是世界上最现代化的潜艇,强调其低噪声水平将使其很难被跟踪。科罗廖夫在讲话中说:“它代表了核潜艇设计的尖端水平。”

俄罗斯海军计划把七艘“白蜡树”级潜艇编入现役,它们将装备鱼雷和“口径”远程巡航导弹。对“口径”巡航导弹的首次试射是俄军利用在叙利亚境内的作战进行的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  2. 2韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  8. 8外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  9. 9日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难
  10. 10参考睿评|朝鲜半岛的这一天,是否终将来临?