参考消息

韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503

2017-04-01 11:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:朴槿惠拿着姓名牌,在身高测量器旁边拍摄了所谓的“犯人识别用正面照”。该照片将被用于收容所记录簿等。朴槿惠听取了关于拘留所内规定的讲解后,拿着盥洗用具、毯子和整套餐具等前往房间。

参考消息网4月1日报道 韩媒称,韩国前总统朴槿惠3月31日被收押在位于京畿道义王市的首尔拘留所,分到的囚犯号码是503号。在拘留所内,一般会喊囚犯号码或在囚犯号码后加上名字。 

据韩国《中央日报》4月1日报道,朴槿惠与普通嫌犯一样办理了收监手续。在让狱警确认姓名、身份证号和地址等个人信息后,朴槿惠接受了健康检查和身体检查。她携带的物品和身上穿的衣服寄存在拘留所。韩国法务部相关人士说明称,“她洗完澡后,换上了向未下达判决的女性提供的淡绿色冬季囚衣”。在囚衣左前胸贴着囚犯号码,右边贴着标示房间位置的“房间号”。 

据韩国法务部称,朴槿惠拿着姓名牌,在身高测量器旁边拍摄了所谓的“犯人识别用正面照”。该照片将被用于收容所记录簿等。朴槿惠听取了关于拘留所内规定的讲解后,拿着盥洗用具、毯子和整套餐具等前往房间。 

报道称,朴槿惠被分到一个比普通犯人的房间要大的单人牢房。韩国法务部在记者询问后表示,“现正收押在单人牢房(约合10.6平方米,包括洗手间和盥洗室)内”。在单人牢房旁边,还有用于会面和调查等用途的接待室。 

1995年,被收押在首尔拘留所的卢泰愚前总统也被关押在比普通单人牢房(6.56平方米)更大的牢房(11平方米)。在单人牢房旁边有盥洗室兼洗手间(3.3平方米),房间和盥洗室旁边有接待室(16.5平方米)。之前曾被收押在安养监狱的全斗焕前总统也被收押在类似的设施里。韩国法务部相关人士表示,“朴槿惠牢房的内部配置也参照前例”。 

报道称,朴槿惠现在是未下达判决的在押嫌犯,不能化妆和盘头。韩国法务部相关人士表示,“包括发夹在内,身上佩戴的饰品都要寄存。之后可以用‘收管金’购买发夹等物品,但都是无法作为凶器的塑料产品。此外,洗面奶产品等现在使用的普通化妆品也不能带过去”。朴槿惠从逮捕令下达的3月31日凌晨就从检方接到收监规定,她直接把发夹拿掉,然后卸了妆。朴槿惠坐在开往首尔拘留所的车后座时,也并没有盘头。 

此外,她的用餐也与其他囚犯一样。一天提供三餐(每顿预算9元人民币),可以在房间内食用,而且餐具要亲自洗好归还。早晨六点起床,晚上九点就寝(以夏季为基准)。

点击图片进入下一页

资料图:朴槿惠

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  2. 2德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  8. 8外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  9. 9日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难
  10. 10参考睿评|朝鲜半岛的这一天,是否终将来临?