参考消息

印度西部邦出台最严牛类保护法:杀牛可判终身监禁

2017-04-02 11:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:印度西部古吉拉特邦立法会议批准法案,规定将杀牛行为的刑期从7年增加到终身监禁。该法律修正案使古吉拉特邦成为实行最严厉牛类保护法的邦。

参考消息网4月2日报道 俄媒称,印度西部古吉拉特邦立法会议批准法案,规定将杀牛行为的刑期从7年增加到终身监禁。

俄罗斯卫星网3月31日援引《印度斯坦时报》报道称,该法律修正案使古吉拉特邦成为实行最严厉牛类保护法的邦。

该报指出,2011年现任印度总理莫迪担任该邦的首席部长时,当地政府全面禁止屠宰和运输牛的行为,违反者面临至多7年的监禁和高额罚款。警方也可以没收运输动物的车辆半年。

印度宪法要求各邦采取措施禁止“屠宰母牛和牛犊,以及其他乳畜和役畜”。然而,各邦对这些家畜的法律保护各异,有些在牛类保护问题上实行严格法律的邦内还有非法屠宰场存在。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  6. 6参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  9. 9外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  10. 10韩媒称韩国经济将因“萨德”损失200亿美元