参考消息

朝鲜扬言“杀绝”挑衅者 警告美国慎重行事

2017-04-05 10:25:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:朝中社称,先发制人打击权利可不是美国独享。朝鲜军队已打开歼敌的炮口,正用核打击手段的瞄准镜注视着美国。

参考消息网4月5日报道 美国《华尔街日报》近日刊文声称,美国为阻止朝鲜的核开发活动,要把朝鲜“政权更替”定为明显的政策目标。对此,朝中社回应称,与其妄图冒犯朝鲜的最高尊严,不如为十恶不赦的美国可能在地球上消失而担心。

朝中社4月3日的报道称,美国公然流露出以朝鲜最高尊严为目标的“特种作战”诡计和万分危险的“先发制人打击”企图,在空中、海上和水下疯狂开展全方位的侵朝核战争演习。

报道称,在3月21日至24日,美国从日本岩国海军陆战队基地竟10次派遣F-35B隐形联合攻击战斗机20多架次,悍然对朝鲜重要假想目标实施精密打击训练。臭名远扬的B-1B核战略轰炸机编队陆续飞临南朝鲜地区上空,仅3月下旬以来就每次轮换打击地点共四次进行核炸弹投掷训练,暴露出从各方面突袭朝鲜的阴险用心。美国动用核航母“卡尔·文森”号战斗群和核潜艇“哥伦布”号等核战略资产,进行对朝鲜实施“先发制人打击”训练。

报道认为,这是美国现政府未从前任者失败的对朝战略中吸取教训,给自己带来横祸的万分危险的赌博。

报道称,如果美国指望号称曾经在别的国家、别的地区奏效的强盗性“特种作战”和“先发制人打击”在朝鲜也能行得通,那可是大错特错。

报道称,先发制人打击权利可不是美国独享。朝鲜军队已打开歼敌的炮口,正用核打击手段的瞄准镜注视着美国。

报道称,朝鲜军队是在长达数十年、没有枪炮声的反美对抗战中一直从胜利走向胜利的最精锐的军队,是具备能够主动应付敌人任何形式对抗的强有力的打击手段和必胜战法的强军。朝鲜早已准备好随时随意打击杀绝跨世纪疯狂热衷于反朝制裁和扼杀、侵略和战争活动的挑衅者。朝鲜绝不会错过置敌人于不能生存的悲惨毁灭的天赐良机。美国应慎重行事。

朝中社4月3日报道还称,代表美国右翼保守势力的《华尔街日报》近日刊文声称,美国为阻止朝鲜的核开发活动,要把朝鲜“政权更替”定为明显的政策目标。

报道称,在对朝政策中遭到战略性失败、彻底失败的败者才会出此下策,这只是被朝鲜乘胜前进的战无不胜国力吓破了胆的哀叹。

报道称,以核武装为骨干的强大军事力量,惊人的自强力,是朝鲜政权不可战胜和巩固性的可靠保证。朝鲜如今已经屹立成为谁也不敢冒犯的核强国。

报道称,如今,朝鲜革命武装力量把叫嚷朝鲜“政权更替”或对之附和的邪恶集团都锁定在核瞄准镜内,充满着予以歼灭性核打击的报仇热忱。《华尔街日报》与其妄图冒犯朝鲜的最高尊严,不如为十恶不赦的美国可能在地球上消失而担心。

此外据朝中社4月3日报道称,朝鲜外务省发言人3日就美国再次加大对朝施压力度回答朝中社记者提问称:朝鲜在美国半个多世纪持续的前所未闻、穷凶极恶的制裁中也屹立成为东方核强国。若美国指望通过什么制裁剥夺民族的生命、朝鲜的国宝——核遏制力,那可是痴心妄想。

这位发言人说,在美国尚未正视大势所趋,企图勒紧朝鲜的脖子,要和朝鲜对抗到底的情况下,朝鲜也愿意欣然奉陪。世界即将清楚地看到,朝鲜以什么样的大事粉碎对朝鲜极恶的冒险的制裁活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  4. 4日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  8. 8参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升