参考消息

美媒:澳警方查获903公斤从中国走私冰毒 价值46.8亿人民币

2017-04-06 10:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:司法部长迈克尔·基南赞扬澳大利亚与中国方面的合作,他说后者阻止了7.5吨的毒品流入澳大利亚。

参考消息网4月6日报道 美媒称,澳大利亚官员5日表示,澳大利亚警方在装有中空木地板的箱子里查获了903公斤从中国走私进口的甲基苯丙胺(即冰毒)——这是澳大利亚查获的最大一批毒品。

据美联社4月5日报道,执法机构估计,此次查获的毒品——大部分是2月份在墨尔本一仓库中发现的——价值近9亿澳元(约合46.8亿人民币——本网注)。

警方说,两名年龄分别为53岁及36岁的澳大利亚男子已因贩毒罪被指控,一旦定罪可能判处终身监禁。警方正在墨尔本搜捕另外两名嫌犯。

澳大利亚联邦警察署助理署长尼尔·高根形容藏在70箱木地板中的毒品“非常复杂、相当独特”。

高根说警方知道提供冰毒的犯罪集团的身份,但他只是模糊称这些毒品来自亚洲的“某个地方”。

司法部长迈克尔·基南赞扬澳大利亚与中国方面的合作,他说后者阻止了7.5吨的毒品流入澳大利亚。他提到最新查获的毒品时说:“这是对澳大利亚有组织犯罪的一次非常沉重的打击。”

澳大利亚人口只有2400万,但其吸毒者愿意为毒品支付世界范围内的最高价格。

基南说,犯罪分子在澳大利亚出售冰毒的价格要比在中国高80倍。

此前澳大利亚查获的最大一批冰毒是2014年11月在悉尼查获的近880公斤冰毒。该国查获的最大一批可卡因是在今年2月份。当时一艘载有1.4吨毒品的游艇在东海岸附近被截获。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  2. 2德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  3. 3韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  4. 4日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  8. 8参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国