参考消息

德媒:朝鲜或故意发射短程导弹为研发新武器打掩护

2017-04-07 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:德媒称,朝鲜可能正在测试可以大幅提高该国战斗力的新技术。

参考消息网4月7日报道 德媒称,朝鲜5日早上从该国东部港口城市新浦发射了一枚弹道导弹。这引起外界猜测。

据德国之声电台网站4月5日报道,朝鲜这次试射的导弹没有飞多远,然而很多军事专家为此感到担忧:朝鲜可能正在测试可以大幅提高该国战斗力的新技术。

报道称,美国与韩国的初步评估显示,朝鲜发射的是一枚“KN-15”中程弹道导弹,在朝鲜也被称作“北极星-2”导弹。据已知消息,朝鲜在今年2月份第一次试射该导弹。

据德国之声电台网站报道,与朝鲜大部分使用(在发射前注入的)液体推进剂的导弹不同,“北极星-2”导弹使用预加载的固体燃料,这缩短了其发射准备时间,提高了其移动性,使外界更难在其升空前提前检测到它。

报道称,韩国军方表示,该弹道导弹发射于朝鲜东部港口城市新浦,飞行了约60公里后坠入大海。目前专家们正在研究,5日这次飞行距离明显减少的试射是否是一次失败。

据德国之声电台网站报道,一名专家表示,朝鲜可能在测试一种新型导弹,来为研制使用固体燃料、射程可以达到美国大陆的洲际弹道导弹做准备。首尔远程研究所的分析师金东友提出疑问,朝鲜为何会缩短“KN-15”导弹的射程?“朝鲜完全没有理由再次以这种方式发射KN-15导弹,对这次发射的评估显示,这和为收集数据而首次发射导弹时的情况有些类似,”他说。

报道称,一些武器专家表示,朝鲜可能将在未来数年内研制出射程可抵达美国本土的核导弹。仅去年,朝鲜就进行了2次核试验。


资料图片:这张朝中社2月13日提供的照片显示,2月12日,一枚地对地中远程战略弹道导弹发射升空。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧