参考消息

特朗普称下令对叙利亚机场进行军事袭击 外媒:惊人逆转

2017-04-07 09:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:特朗普表示:“今天我命令,针对叙利亚机场进行军事袭击。”美联社称,此次令人震惊的袭击标志着特朗普的惊人逆转。

参考消息网4月7日报道 据路透社4月7日报道,特朗普表示:“今天我命令,针对叙利亚机场进行军事袭击。”

一不愿具名美国官员称,这是因为叙利亚政府正是使用这个基地对叛军重镇发动化武攻击。 

另据美联社4月7日报道,特朗普说,对叙利亚的袭击关乎至关重要的美国国家安全利益,以阻止化学武器的扩散和利用。

另据美联社最新消息,美国官员称,4月6日晚间,美国向叙利亚发动导弹袭击,以此作为这周叙利亚毒气事件的回应。这是美国政府第一次对叙利亚政府进行直接攻击,也是特朗普上台以来最引人注目的军事命令。

报道称,此次令人震惊的袭击标志着特朗普的惊人逆转,特朗普作为美国大选总统候选人期间,曾反对将美国卷入叙利亚内战。不过,目前看来,特朗普被毒气事件遇害的儿童所触动,称该事件是“超越底线”的“人类耻辱”。

法新社最新报道称,在发动针对叙利亚政府的军事袭击后,特朗普4月6日号召“所有文明国家”合作,结束叙利亚的杀戮。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  7. 7韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  8. 8英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  9. 9外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  10. 10"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国