参考消息

俄罗斯程序员在西班牙被捕 或因涉嫌干扰美国大选

2017-04-10 10:55:01 来源:中国日报网 责任编辑:

中国日报网4月10日电(严玉洁) 据澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,俄罗斯驻西班牙大使馆的一名发言人4月9日证实,俄电脑程序员彼得·列瓦绍夫在西班牙城市巴塞罗那被捕。不过,该发言人拒绝透露列瓦绍夫被捕的细节,西班牙警方和内政部也尚未就此事发表评论。

俄罗斯RT电视台报道称,列瓦绍夫涉嫌参与黑客攻击,干扰去年美国总统大选;西班牙警方是根据美国的国际逮捕令将他逮捕的。

美国司法部刑事部门发言人彼得·卡尔则表示:“美国这起案件仍然处于保密状态,所以我们此刻没有信息可以提供。”司法部另一名官员表示,这是一起刑事案件,与国家安全没有明显的联系。

美国政府此前指控俄罗斯对美民主党内部邮件进行黑客攻击,以此帮助当时的共和党总统候选人特朗普。美国国会正在调查俄罗斯与特朗普在总统大选期间的联系。不过,包括俄罗斯总统普京在内的俄官员再三否认曾试图干扰美国大选。

(编辑:刘世东 周凤梅)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  10. 10参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家