参考消息

朝鲜最高人民会议或对美喊话 韩媒称朝将测试新导弹

2017-04-11 10:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:韩国统一部表示,虽然朝鲜最高人民会议几乎没有讨论过对外政策,但金正恩发言中可能包含对美信号,会议也可能提出针对韩国的提案。

参考消息网4月11日报道 韩媒称,朝鲜将于11日召开第13届最高人民会议第五次会议,这将是朝鲜领导人金正恩上台后朝鲜第八次召开最高人民会议。

据韩联社4月10日报道,朝鲜每年召开一至两次最高人民会议,金正恩上台后已召开七次,金正恩仅缺席两次。2014年9月,金正恩因腿部手术缺席第13届最高人民会议第二次会议。2015年4月再次缺席第13届最高人民会议第三次会议,无特殊理由。

据韩联社分析,金正恩第二次缺席来自他对政权的自信。鉴于金正恩通过2016年劳动党全国代表大会等会议已完成权力布局,因此有可能缺席今年的最高人民会议。但本次会议是美国总统特朗普上台后的首次大会,又逢金正恩上台第五年,金正恩也有可能参加。

部分意见推测,朝鲜在本次最高人民会议上可能对美国等释放信号。韩国统一部表示,虽然朝鲜最高人民会议几乎没有讨论过对外政策,但金正恩发言中可能包含对美信号,会议也可能提出针对韩国的提案。

另据韩联社4月10日报道,日本一家亲朝鲜报纸当日称,随着最近的新型火箭发动机测试取得进展,朝鲜很快将发射一枚洲际弹道导弹或地球同步卫星。

韩联社援引《朝鲜新报》的报道说,朝鲜最近测试新研发的高推力火箭发动机,预示着其洲际弹道导弹开发即将完成,发射卫星的时间已经临近。

报道称,朝鲜领导人金正恩3月18日观看了火箭发动机的地面测试,预示平壤正准备开展新一轮挑衅动作。

有猜测认为,朝鲜可能在4月重要的国家纪念日(如已故领导人金日成的生日)前后进行第六次核试验,或者发射一枚远程火箭。

朝鲜宣称,发射携带卫星的火箭是用于和平空间项目,但外部专家认为这是朝鲜经过伪装的弹道导弹测试。

平壤上次发射远程火箭是在2016年2月,同年1月还进行了第四次核试验。自2006年以来,朝鲜已经进行了五次核试验。

朝鲜领导人在新年致辞中表示,朝鲜已经进入发射洲际弹道导弹的最后准备阶段。

朝鲜《劳动新闻》4月9日报道了地球同步卫星的一些细节。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧