参考消息

BBC:中国公园复制泰坦尼克号让游客体验撞冰山 死者后代不满

2017-04-11 10:58:54 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:英国泰坦尼克协会的成员说“泰坦尼克”号游乐项目“品位低下”。中国公司说,游乐设施并无冒犯之意。

参考消息网4月11日报道 英媒称,在中国一个游乐园的“泰坦尼克”号沉船的1:1复制品引起1912年沉船死难者的后代们的不满。这个“泰坦尼克”号复制品位于耗资百亿的四川省一旅游度假区,英国泰坦尼克协会的成员说该游乐项目“品位低下”。同时,游乐设施的美国设计者让游客体验冰山撞船的计划现在已经被放弃。

据英国广播公司网站4月11日报道,“泰坦尼克”号沉船由于在1997年被搬上银幕,由凯特·温斯莱特和莱昂纳多·迪卡普里奥联袂主演的巨片轰动世界,中国的影迷也很多。中国公司说,游乐设施并无冒犯之意。

浪漫地中海国际旅游度假区董事长苏绍俊在英国泰坦尼克协会会议上说,1:1尺寸的“泰坦尼克”号复制品会“尊重历史和普世关爱”。

英国泰坦尼克协会大会7日至9日期间在英国南安普顿港举行,那是“泰坦尼克”号的爱好者以及船上死难者和幸存者亲友后代聚会的场合。

吉恩·莱格的父亲是“泰坦尼克”号船上的员工,她说,“他们利用‘泰坦尼克’号的原因是那是个悲剧———这令人不安。”

莱格女士说:“我父亲活到将近90岁,那些受害者为活命挣扎的情景一直伴随他到生命最后。如果他知道这(“泰坦尼克”号)被复制了,我认为他在坟墓里也不会安宁。他们可以复制一个其他的轮船———目前这么做没有品位。”

罗伯特·布尔的祖父是死于沉船事故的“泰坦尼克”号船上的水手,他也以同样的理由反对游乐项目。他说,“这么做不合适。”

不过泰坦尼克协会的主席科莫多尔·华威说,“泰坦尼克”号复制品会“持续那些失去亲人的人的记忆”。

帮助设计游乐设施的美国公司的布鲁斯说,他已经说服苏绍俊放弃了模拟冰山撞击的所谓“六D假期”体验部分。他说:“当他雇用我的时候我就说不同意,那样做格调不高。”

“泰坦尼克”号复制品将成为位于中国四川省游乐园的核心旅游项目,该工程在2014年5月开始,该游乐园计划将在8月开始接待游客。


资料图:参观者在观看“泰坦尼克”号首个龙骨板铺设。新华社记者 万后德 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧