参考消息

西媒:西班牙成中国人旅游新热点 尤其受高消费中产喜欢

2017-04-12 00:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:无论是团体还是个人,中国游客对西班牙的兴趣明显增长,不过西班牙旅游市场的最大潜力还在于后者,即不断壮大的中产阶级年轻人,他们喜欢自由行,而且更让人欢喜的是,他们消费得更多。

参考消息网4月12日报道 西媒称,在北京的旅行社,有两条欧洲游的路线最受顾客欢迎:一是意大利-瑞士-法国游,一是西班牙-葡萄牙游。

据西班牙《国家报》网站4月10日报道,但是有一些游客选择不跟团游,而是自由行。就像30岁的女生程红(音),她在最近3年自己去西班牙玩了两趟,并表示很快还会再去。无论是团体还是个人,中国游客对西班牙的兴趣明显增长,不过西班牙旅游市场的最大潜力还在于后者,即不断壮大的中产阶级年轻人,他们喜欢自由行,而且更让人欢喜的是,他们消费得更多。

报道称,价格在1400欧元至2700欧元每人的旅游套餐包括,12天或者13天内游览马德里、巴塞罗那、托莱多、格拉纳达、科尔多瓦、塞维利亚等城市,然后前往葡萄牙。而不会西班牙语的程红两次去西班牙都呆了1个星期,每次花费3000欧元左右。她说:“去西班牙玩比法国和意大利便宜,而且那里风景宜人,文化遗产丰富。”她先去了加泰罗尼亚和瓦伦西亚,然后又游览了马德里和卡斯蒂利亚,现在她计划体验从安达卢西亚开始游览的路线。

西班牙旅行社正在努力吸引中国自由行游客,他们的数量已经首次超过了跟团游游客。“新的中国游客属于中高阶层,他们主要游览城市,去海滩的次数不多。他们懂英语,不需要导游,而且掌握新技术非常娴熟,”西班牙驻华使馆旅游参赞达里奥·波洛说。为了吸引这部分游客,西班牙旅游部门刚刚推出了hellospain.cn门户网站,完全中文,并提供旅游指导。

西班牙国家统计局2016年10月至2017年1月的数据显示,这4个月中国游客的数量同比增长了48%,达到125471人。人均消费水平增长9%,达到2800欧元,他们的游程也长,平均为10.6天。

中国游客集中在两个时间段:1月底至2月初中国农历春节期间,和十一国庆节期间。波洛说,这两个时期正好西班牙气候宜人,非常适合旅游。

中国游客数量快速增长主要是因为中国经济发展,人均收入提高促使国人开始更多的境外游。西班牙对于中国游客来说仍是一个发现较晚的旅游目的地:与欧洲其他国家相比,西班牙中国游客的增长数量较为缓慢,因此增长空间也更大。

不过还有其他因素推动旅游发展。首先是连接两国的航班增加,原来只有马德里-北京航班,最近几年又增开了5个航班,2017年又有两条新航线巴塞罗那-上海、巴塞罗那-香港即将投入运营。

报道称,随着自由行中国游客的增加,西班牙应该在中国开辟新的签证接待中心,以方便离西班牙使领馆远的中国其他地区游客办理签证。预计到今年年末,目前的三个签证办理处将增加到15个。(编译/王露)  

点击图片进入下一页

资料图片:在西班牙加泰罗尼亚地区首府巴塞罗那,著名旅游景点“巴特罗之家”“穿”上“玫瑰盛装”。  新华社记者周喆摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧