参考消息

BBC称暴力拖人事件令美联航成众矢之的:市值蒸发8亿美元

2017-04-12 08:31:07 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:联合航空已经在网络上成为众矢之的,大批被激怒的客户威胁要抵制使用联合航空航班。

参考消息网4月12日报道 英媒称,美国联合航空4月9日将一名亚裔男子强拖下飞机的视频在网络广泛传播后,联合航空母公司的股票11日下跌了约3%,公司市值蒸发了约8亿美元。

据英国广播公司网站4月12日报道,随后联航的负责人已经作出了道歉,他说从10日超售座位的航班上拖走乘客十分糟糕,联合航空的总裁奥斯卡·穆诺兹说他仍然受到这次事件的困扰。白宫新闻秘书肖恩·斯派塞得知联航拖人的消息后评论说,该事件“令人不安”。

但是先前美国联合航空的总裁曾经为雇员的行为辩护说,联航的雇员在这次事件中"按照规定的程序"行事,指该乘客有"扰乱和好斗"行为。

报道称,联合航空已经在网络上成为众矢之的,大批被激怒的客户威胁要抵制使用联合航空航班。

就在上个月,行业杂志PRWeek将联合航空的总裁奥斯卡·穆诺兹评为2017年度美国最佳沟通人,但是这次联合航空处理强拖旅客事件在社交媒体推特上受到了嘲笑。

美国专栏作家纪思道在社交媒体评论说:在任何一个大公司,员工有时候都会做蠢事,而在联航,公司总裁支持愚蠢并且说这是公司的政策。

推特用户在谈到#新联航宗旨和韦伯斯特字典题目时说"自愿"的意思是"不被强迫"地作事。

还有人评论说,花钱买了机票,坐下来,受到攻击和羞辱。现在公司总裁说,乘客应该受到这种待遇。到目前为止已经有6万多人签署请愿书要求白宫调查此事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧