参考消息

日媒:美拟对涉朝核中企加大制裁 包括冻结在美资产

2017-04-12 09:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:美方表示要对中国企业实施“次级制裁”,这主要针对与朝鲜进行交易的第三国企业。美方没有具体点出企业名字,但正考虑扩大实施资产冻结的企业范围。

参考消息网4月12日报道 日媒称,美国政府已经向日本政府通报,正考虑对与朝鲜核武器开发有关的中国企业加大制裁。这得到了多位日美外交人士证实。特朗普政府要求对朝鲜具有影响力的中国加大压力,称如果中国不拿出具体行动,美国将采取“单独行动”,包括冻结中国企业在美国的资产等。

据日本《产经新闻》4月11日报道,自日本首相安倍晋三2月访美以来,日美两国首脑通过三次电话。据悉,特朗普表示要调整对朝政策,并事先通报将针对中国企业实施单独制裁。其目的是确认日美在加大对朝压力方面进行合作。

据日美外交人士称,美方表示要对中国企业实施“次级制裁”,这主要针对与朝鲜进行交易的第三国企业。美方没有具体点出企业名字,但正考虑扩大实施资产冻结的企业范围。估计对象包括向朝鲜出口与核武器开发相关物资的企业及与朝鲜进行金融交易的企业等。

中美两国元首在佛罗里达州会谈时,一致同意在阻止朝鲜核开发方面加强合作。不过,一家英文报纸2日说,特朗普在接受采访时表示,如果中国不发挥作用,美国将考虑单独采取行动。

美国政府去年2月制定法律,规定对涉及朝鲜核和导弹开发的第三国个人或团体,美国将单独实施制裁。

据悉,朝鲜的贸易总额中,有九成来自与中国企业的交易。

点击图片进入下一页

  资料图:这张朝中社2016年3月11日提供的照片,显示的是朝鲜人民军战略部队弹道火箭发射训练现场。新华社/朝中社

 

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧