参考消息

美联航CEO改口对暴力赶客致歉 白宫回应称是“不幸事件”

2017-04-12 10:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美联航扭转态度,并对一名乘客被暴力拖离超量预订航班的遭遇作出无条件道歉。

参考消息网4月12日报道 英媒称,穆诺兹在捍卫员工举动的几小时后改口,称他对航班强制乘客下机的做法“感到不安”,并表示“没人应该受到这样的粗暴对待”。

据英国《金融时报》网站4月12日报道,美联航扭转态度,并对一名乘客被暴力拖离超量预订航班的遭遇作出无条件道歉。此事已伤害到美联航在美国和中国的声誉,这家美国航空公司力求在这场全球公关危机中重新站稳脚跟。

报道称,9日,一名亚裔美国医生尖叫着被强行拖离一架超量预订的航班,还因此受伤。美联航首席执行官奥斯卡·穆诺兹先是维护员工在这起事件中的举动,但几小时后,他又向全体顾客发信息表示“我很抱歉,我们会解决这个问题”。

报道称,此事已引发世界各地社交媒体的谴责,穆诺兹称这一事件“可怕”,并对此致以“最深的歉意”。他说:“像你们一样,我对此次航班发生的事情继续感到不安,我对被强行驱离飞机的乘客以及机上所有乘客致以深切的歉意。没人应该受到这样的粗暴对待。”

这是美联航就此事发出的第三个声明,该公司竭力寻找合适基调来安抚全球对这名乘客遭遇的愤怒,人们的怒火甚至惊动了白宫。白宫新闻秘书肖恩·斯派塞称是一起“不幸的”事件,并表示美国总统唐纳德·特朗普已看到这名乘客被拖离飞机的视频。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧