参考消息

特朗普称正向朝派“无敌舰队” 美专家:或采用非军事选项

2017-04-13 02:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:前美国中央情报局中国问题高级分析师韦德宁,曾任过美国前总统小布什的白宫高级顾问。他认为,特朗普政府眼下似乎已决定采取非军事选项。

参考消息网4月13日报道 外媒称,唐纳德·特朗普警告称,他正向朝鲜半岛派出一支“无敌舰队”,以应对日益严重的紧张局势。平壤方面发出的一个威胁,即美国侵略朝鲜的行动已经“达到危险阶段”,并警告将坚决回击。

据英国《金融时报》网站4月12日报道称,这位美国总统在接受福克斯商业网采访时警告称,朝鲜领导人金正恩在“做错误的事情”。

“我们正派出一支无敌舰队。非常强大,”特朗普告诉福克斯商业网,“我们有潜艇。非常强大。比航母强大得多。”

特朗普是在朝鲜威胁要回击美国任何侵略后发表这番言论的。

报道称,就在特朗普发表上述言论的几天前,美国五角大楼突然下令美国海军“卡尔·文森”号航母战斗群——由一艘航母和护航战舰以及其他海军舰艇组成——部署到朝鲜半岛附近海域。4月11日早上,特朗普在推特上发帖称,朝鲜是在“找麻烦”。

虽然朝鲜一向爱发表好战言论,但由于美国担心朝鲜正接近拥有以核武攻击美国的能力,紧张局势已急剧升级。美国国家安全副顾问麦克法兰不久前表示,在特朗普的四年任期内,朝鲜就将获得这一具有里程碑意义的能力。

报道称,特朗普已把朝鲜列为其外交政策最优先事项。他称,将采取单方面行动解决朝鲜问题。

前美国中央情报局中国问题高级分析师韦德宁,曾任过美国前总统小布什的白宫高级顾问。他认为,特朗普政府眼下似乎已决定采取非军事选项,寄望于中国对朝鲜施加更多压力。

他说:“现在考虑军事选项时机还不成熟。”

上海复旦大学专家蔡健表示,中国、韩国和日本都会反对对朝展开任何导弹袭击。

“叙利亚和朝鲜截然不同,”他表示,“叙利亚不具备回击能力,但朝鲜不是。它不只有核武器,还有远程导弹,而且可以重创韩国。”

另据德国之声网站4月10日报道称,中国外交部发言人华春莹4月10日在北京表示,中方一直密切关注半岛局势发展。在当前形势下,有关各方都应保持克制,不做加剧地区局势紧张的事。

点击图片进入下一页

资料图片:美国总统特朗普 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧