参考消息

台媒称杜特尔特收回赴南沙插旗表态 称珍惜与中国大陆友谊

2017-04-13 09:57:37 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:杜特尔特说:“因为我们与中国大陆的友谊,因为我们珍视这项友谊,我将不去那里升菲律宾国旗。”

参考消息网4月13日报道 台媒称,菲律宾总统杜特尔特12日收回将登南沙群岛的中业岛并插上菲律宾国旗的表态。

台湾“中央社”4月12日援引法新社的报道称,正在沙特阿拉伯访问的杜特尔特对大约2000名菲律宾侨民说:“因为我们与中国大陆的友谊,因为我们珍视这项友谊,我将不去那里升菲律宾国旗。”

他说:“我不会去(南沙)群岛的任何一个岛,或许我会派我儿子去。只是去显示我们菲律宾的世世代代对‘主权’的声索明显是永恒的。”

另据法新社4月6日报道,杜特尔特在视察菲律宾西部巴拉望岛的一个军事营地时对记者说:“看起来每个国家都在抢占这些岛屿,因此我们最好待在这些还空着的岛屿上。”

杜特尔特此前说,可能在6月12日视察菲律宾声称拥有主权的地区,以纪念菲律宾“独立日”。

报道称,目前,菲律宾军方在中业岛设有驻军,该岛是菲律宾声索的最大岛屿之一。


资料图:杜特尔特

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧