参考消息

全球挞伐声浪不断 美联航将退还溅血班机所有乘客机票费

2017-04-13 11:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:一名美联航发言人表示,将向上述航班的所有乘客退还机票费用。美联航首席执行长13日稍早表示,该公司不会再动用警力将付费乘客赶下超载的飞机。

参考消息网4月13日报道 外媒称,美联航将退还3411航班上所有乘客的机票费用,此前这家航空公司强行将一位乘客从该航班上拖下飞机,导致该公司面临数日的批评。

据美国《华尔街日报》4月13日报道,一名美联航发言人表示,将向上述航班的所有乘客退还机票费用。美联航首席执行长13日稍早表示,该公司不会再动用警力将付费乘客赶下超载的飞机。

另据新加坡《联合早报》报道,美联航因超卖机位,强拖69岁医生陶戴维(音译)下机,导致他血溅机舱。航警粗暴的画面在网络疯传后,全球挞伐声浪不断。

报道称,当时坐在陶戴维身后,拍下他被脱离座位前画面的路易斯维尔市居民卡明斯发文,感谢大家把影片传出去。

她说:“感谢所有朋友和朋友的朋友,分享我拍下的陶医师被拖离航班前的影片。”

卡明斯也为陶戴维说话,表示陶戴维“并没有比其他乘客‘怒气冲冲或咄咄逼人’,他只是想回家”。

她说:“航空公司直到10日下午2时才能让他回家,他和其他乘客一样烦躁,询问为何选到他,并解释他是医生,上午要看诊。”

她指出:“ 航警上机带走他之前,我没担心过我的安全,没担心我小孩的安全,或担心我还怀有身孕。(但事情发生时)我担心坐在他正后方的我们会被肢体冲突波及,还担心在狭小的空间里,如果警有武装该怎么办。”


资料图:美联航亚裔乘客被强行拖拽下飞机

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧