参考消息

意外收获!外媒曝英国间谍最早发现特朗普团队“通俄”

2017-04-15 07:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:英国间谍机构在提醒华盛顿同行注意特朗普竞选团队与俄罗斯情报人员的关系上发挥了重要作用。

参考消息网4月15日报道 英国《卫报》网站4月13日发表题为《英国间谍最先发现特朗普团队与俄罗斯有联系》的报道称,英国间谍机构在提醒华盛顿同行注意特朗普竞选团队与俄罗斯情报人员的关系上发挥了重要作用。

一名接近英国情报部门的消息人士说,英国政府通信总部(GCHQ)于2015年底得知,特朗普团队的一些人与已知或疑似俄罗斯特工有联系。作为常规信息交流的一部分,这一情况被通报给了美方。

消息人士说,在接下来的6个月里,直到2016年夏季,一些西方机构共享了关于特朗普的核心圈子与俄罗斯人接触的更多信息。

德国、爱沙尼亚和波兰这几个欧洲国家传递了电子情报。而澳大利亚这个“五只眼睛”情报联盟成员(该联盟的成员还包括美国、英国、加拿大和新西兰)也转发了一些材料。

另一名消息人士说,荷兰间谍机构和法国国外安全总局亦有贡献。

GCHQ显然没有理由刻意调查特朗普和他的团队,或主动去收集信息。这些所谓的对话,是在对俄罗斯情报资源进行例行监控时无意获得的。

点击图片进入下一页

因与俄罗斯驻美国大使通电话做出不当表态而饱受各界批评的美国总统国家安全事务助理迈克尔·弗林2月13日提出辞职,成为特朗普政府首位辞职的高级官员。 2017年2月1日,在美国华盛顿白宫,迈克尔·弗林在新闻发布会上讲话。 新华社/路透

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧