参考消息

研究表明房价上涨抑制英国出生率:每年少生7000多名婴儿

2017-04-15 10:38:56 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:英国每年出生约70万名婴儿,因此这一数字表明,不断上涨的房价可能会造成每年少生7000多名婴儿。

参考消息网4月15日报道 英国《每日电讯报》网站4月12日报道称,一项最新研究表明,不断上涨的房价正在减少英国的婴儿出生数量,因为越来越多的人买不起房,所以推迟组建家庭。

欧洲复兴开发银行发现,房价每上涨10%,出生率就下降1.3%。

这一趋势在有房的人当中刚好相反,房价每上涨10%,出生率就增长2.8%。然而,在租房者当中,房价每上涨10%,出生率就下降4.9%。

英国每年出生约70万名婴儿,因此这一数字表明,不断上涨的房价可能会造成每年少生7000多名婴儿。

研究员杰瓦特·吉拉伊·阿克索伊在英国皇家经济学会于布里斯托举行的年会上公布了这一发现。他说:“这可能是因为房屋拥有者增加的财富使得他们开始组建家庭;而租房者会推迟要孩子,直到他们买得起房子。夫妻推迟要孩子,很多情况下是因为他们买不起适当的住房。”

据英国土地注册局的数据,从1995年到2016年,英格兰的平均住宅售价从6.7万英镑涨到了23.2万英镑,有些郡的房价甚至上涨900%以上。

点击图片进入下一页

资料图:在英国首都伦敦,一对夫妇带着孩子从一座待租的房屋前走过。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧