参考消息

英双腿截肢老兵徒步横穿撒哈拉沙漠 相当于6天跑6个马拉松

2017-04-18 00:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:这名苏格兰退伍老兵在50摄氏度的高温下与战友克里斯·摩尔一道步行了156英里,穿越了撒哈拉沙漠。他们是4月9日出发的,必须自己背着食物和装备穿越摩洛哥的沙漠,相当于在六天时间里跑了六个全程马拉松。

参考消息网4月18日报道 英媒称,一名英国战争英雄成为首个完成“地球上最艰难比赛”的双腿截肢选手,创造了历史。他在50摄氏度的高温下徒步156英里穿越了撒哈拉沙漠。

据英国《太阳报》4月15日报道,4月14日晚间,这位名叫邓肯·斯莱特的老兵在摩洛哥完成了撒哈拉沙漠极限马拉松的比赛。这是这名38岁的前英国皇家空军士兵第二次尝试完成这项极限挑战赛,在完成比赛的同时,他也完成了为伤残军人募集2万英镑的目标。

来自罗斯郡的邓肯说,他希望能够“激励军队内外的其他伤病人士”。他在自己的募款页面上说:“我之所以要参与这项挑战,是想要证明,即使是一个双腿截肢的人也能完成它(我将是首个完成撒哈拉沙漠极限马拉松的双腿截肢选手),并且为‘与伤者同行’组织募捐。我非常希望通过我的努力,能够激励军队内外的其他伤病人士,他们不仅仅要寻求帮助,还要认识到,伤病不是生活的全部。”

这名苏格兰退伍老兵在50摄氏度的高温下与战友克里斯·摩尔一道步行了156英里,穿越了撒哈拉沙漠。他们是4月9日出发的,必须自己背着食物和装备穿越摩洛哥的沙漠,相当于在六天时间里跑了六个全程马拉松。

邓肯·斯莱特在2009年失去了双腿,当时,他正在阿富汗服役,但一次爆炸让他全身除了右臂以外都发生了骨折。医生原本跟他说,他再也没有办法继续走路了。不过,后来医生截去了他的双腿,使他可以安装假肢走路。

这是邓肯第二次参加撒哈拉沙漠极限马拉松赛,去年他第一次参赛时,由于假肢受损,他不得不退出了比赛。此前,他还成为了第一个到达南极点的双腿截肢者。(编译/武林)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧