参考消息

境外媒体:韩民众对朝核武威胁已“麻木” 更担心美国政策充满变数

2017-04-19 01:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:延世大学政治系学生说:“朝鲜的核武威胁已经很久了, 我变得麻木无感。”但她说:“特朗普说的话对韩国经济和国防政策有重大影响。我希望他不要自作主张且滥用权力。”

参考消息网4月19日报道 韩国民众对朝鲜半岛的紧张情势有何感想?《华盛顿邮报》称,对韩国5000万人口来说,朝鲜的“文攻武吓”数十年来早已司空见惯,但如今出现一张充满变数的“王牌”——美国总统特朗普,反而更让人忧虑,他们希望特朗普别不问韩国意见就擅作决定。

据台湾联合新闻网4月18日报道,20岁的延世大学政治系学生金真英说:“朝鲜的核武威胁已经很久了,我变得麻木无感,就算他们是无赖国家,也必须考虑自己的生存。”因此,她并不担心金正恩,但她说:“特朗普说的话对韩国经济和国防政策有重大影响。我希望他不要自作主张且滥用权力。”

报道称,特朗普上任三个月来,一直习惯迅速按下发送键在凌晨推文发表个人感想,在叙利亚和阿富汗战争中,下令发动突袭轰炸也未见犹豫。

53岁的韩国科技业从业人员金敏燮面有忧色:“特朗普和金正恩谈论可能发生战事,都是在升高紧张态势。因为特朗普,情势变得更严重。我们知道他没法闭嘴。他因叙利亚使用化武下令轰炸已表现无遗。”

26岁的延世大学大四生宋百秉说:“特朗普言语挑衅,应是缺乏外交经验。他竞选时说大话要起诉希拉里,但选后没有。我认为特朗普不会让所有挑衅言词都付诸行动。”

报道称,由于朴槿惠被弹劾下台,自特朗普上任以来,韩国一直没有正式总统,似乎更无助于缓和朝鲜半岛局势。

报道称,韩国民众虽然担心特朗普可能注入更多不确定性,但也有不少人注意到,特朗普身边有说话颇具分量的军事将领。60岁开冲印店的金润焕说:“我听说特朗普是强硬派,但他会采取让韩国陷入险境的行动吗?如果美国攻击朝鲜,朝鲜会打韩国,我们就陷入战争了。我认为特朗普不会这么随便开战。”


资料图:特朗普 新华社记者殷博古摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧