参考消息

科学家在墨西哥发现新型巨型蜘蛛:有4对眼睛2根獠牙(图)

2017-04-19 02:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:这种新品种巨型蜘蛛在面对威胁时,它的四对眼睛会紧盯前方,两根巨大的红色獠牙表明它可不是好欺负的。

参考消息网4月19日报道 西媒称,墨西哥圣迭戈自然历史博物馆的研究人员与其他一些墨西哥当地和来自巴西的专家在墨北部南下加利福尼亚州发现了一种新品种的巨型蜘蛛。这种蜘蛛被命名“Califorctenus cacachilensis”,又名卡卡奇拉斯山脉游走蛛,其大小与美洲塔兰托毒蛛相近,喜欢藏身洞穴,有着咖啡色的大长腿和毛茸茸的棕色腹部。在面对威胁时,它的四对眼睛会紧盯前方,两根巨大的红色獠牙表明它可不是好欺负的。

据西班牙《国家报》4月17日报道,“我第一眼见到它就被它的体积所震惊。”参与研究的墨西哥东北部生物研究中心专家玛丽亚·路易莎·希门尼斯表示。

研究人员早在2013年就在位于南下加利福尼亚州首府拉巴斯郊外的卡卡奇拉斯山脉地区发现了这种蜘蛛的踪迹。经过比对,研究人员确定这是一种夜行蜘蛛,最终他们在一处废弃煤矿中发现了20多只这一骨骼巨大的新品种蜘蛛,并带回其中八只进行观察研究,用了四年时间确定了这一新发现。这项研究结果已于日前发表在《动物分类杂志》上。

研究发现,这种蜘蛛有毒,但毒性不强,对人类来说并不致命。“我在研究其中一只时被咬过一口,但我活到了现在。”研究人员吉姆·贝里安表示。他指出,尽管尚未深入研究这种蜘蛛的毒性,但一切迹象表明,其毒性比其亚马孙表亲巴西游走蛛要低得多。

报道称,发现新品种蜘蛛并不奇怪,每年都可能发现很多种,但其中大多数都是小型蛛或不具备如此特殊属性的蜘蛛。卡卡奇拉斯山脉游走蛛的发现令专家们很振奋,因为这种体积的新品种非常少见。(编译/韩超)


资料图:蜘蛛

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧