参考消息

外媒:296朝鲜人逾期逗留马来西亚自首 将被遣返回国

2017-04-19 10:06:37 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:报道称,为阻止朝鲜发展核武设施,联合国收紧对朝鲜的制裁。对朝鲜而言,外劳工资是朝鲜外汇收入的一个重要来源。

参考消息网4月19日报道 外媒称,马来西亚移民局说,沙捞越州共有296名逾期逗留的朝鲜人向移民局自首,当局将陆续把他们遣返回朝鲜。

据新加坡《联合早报》网站4月18日报道,移民局总监慕斯达法阿里4月18日发文告说,移民局从4月11日起,给予一周时间,让沙捞越州工作准证到期,且逾期逗留的朝鲜人向移民局自首。“截至今日(4月18日),沙捞越移民局名单上的117人当中,有113人已经自首,其余四人的雇主则保证将在今日把他们送交移民局。”

他也说,另有183名通过社交访问准证(PLS)来马而逾期逗留的朝鲜人,也已经向当局自首。“当时朝鲜人入境无须申请签证,而(雇用他们的)公司也不曾到沙捞越移民局申请工作准证。当地雇主也证实,如今已经没有以社交访问准证逾期逗留的朝鲜人。”

一名朝鲜籍男子2月13日在吉隆坡第二国际机场遇害后,马来西亚政府上个月宣布,基于国家安全考量,政府决定从3月6日起取消朝鲜公民的免签待遇。

另据德国之声电台网站4月18日报道,一名朝鲜籍男子被毒杀事件后,马来西亚当局对朝鲜执行了新的签证政策。马来西亚4月18日表示,296名逾期居留的朝鲜人,上周向马来西亚当局自首。

4月18日,马来西亚入境事务处在发表的一份声明中说,这296名朝鲜公民的签证已经过期,其中113人持工作签证,183人持社交访问签证。声明中还说,“所有296名朝鲜公民已经或正在离开马来西亚”。

报道称,为阻止朝鲜发展核武设施,联合国收紧对朝鲜的制裁。对朝鲜而言,外劳工资是朝鲜外汇收入的一个重要来源。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧