参考消息

日本进出口表现强劲 德媒:得益于中国市场“神助攻”

2017-04-21 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日本进出口双双表现强劲,中国市场的需求增加其了重要作用。此外,该国的外国游客量创新高,其中中国游客最多。

参考消息网4月20日报道 德媒称,今年3月,日本进出口双双表现强劲,中国市场的需求起到了重要作用。除此之外,日本的外国游客量创新高,其中中国游客最多。

据德国之声电台网站4月20日刊登题为《日本进出口猛增 中国“功劳”不小》的报道称,据日本财务省4月20日提供的初步统计数据,今年3月份,外贸出口同比增加12%,达到7.2万亿日元。这样,这个全球第3大经济体连续4个月实现出口增长。数据显示,日本外贸进口同期增长15.8%,为6.6万亿日元。进口增长的主要原因是石油和煤的进口增加。其背景是,自福岛核灾难发生以来,该国大多数核电站停产,电力多由热电厂提供。

根据日本财务省提供的统计数据,3月份,日本外贸顺差6147亿日元;在截止于3月31日的上一财政年度中,日本6年来首次得以在贸易平衡表上写下盈余,石油价格下跌导致进口费用大为减少是重要原因。

报道称,除了进出口双双表现强劲外,据中国官媒报道,日本今年3月外国游客量创新高,其中中国游客最多。

日媒称,日本政府观光局公布,据推算,今年3月到访日本的外国游客人数为220.57万人,同比增加9.8%。其中来自中国大陆的游客最多,为50.9万人,同比增加2.2%;台湾游客为33.99万人,增加3.5%;香港游客为16.45万人,增加2.2%。


资料图片:中国游客前往东京旅游。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速