参考消息

美民调显示美国人支持打击叙利亚 但反对用同样方式打朝鲜

2017-04-21 00:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美民调显示,66%的受访者认为对叙利亚实施打击“是正确的”,但谈及可能对朝进行的打击,55%的美国人表示反对。

参考消息网4月21日报道 俄媒称,美国《国会山报》公布了由哈里斯民意调查机构和哈佛大学美国政治研究中心进行的民调。民调结果显示,美国人支持打击叙利亚,但反对对朝鲜实施同样的行动。

据俄罗斯卫星网4月19日报道,66%的受访者认为对叙利亚实施打击“是正确的”,另60%的受访者赞成美国总统特朗普当前的做法。

报道称,41%的美国人还认为对叙军事基地实施打击是“适当地使用武力”,33%的受访者表示这“太过分”,另26%则认为“还不够”。同时68%的受访者赞成以防范叙使用化学武器为由实施进一步打击。

据报道,谈及可能对朝进行的打击,55%的美国人表示反对。


资料图:叙利亚首都大马士革西郊,汽车炸弹袭击后的地面露出大坑。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速