参考消息

热心司机欲扶老人过马路忘拉手刹 做好事险酿大祸

2017-04-21 00:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:这名好心人在一个十字路口把车停下来,然后下车想要搀扶老人过马路,但是他忘了拉手刹,导致他的车慢慢滑向他和那位老人。

参考消息网4月21日报道 英媒称,爱沙尼亚一名男子想要帮助一个老奶奶过马路,结果却以灾难收场。

据英国《太阳报》4月19日报道,这名好心人在一个十字路口把车停下来,然后下车想要搀扶老人过马路,但是他忘了拉手刹,导致他的车慢慢滑向他和那位老人。

报道称,在十字路口等红灯的另一辆车的车载摄像头拍到了这段画面。这名拄着拐杖的老奶奶看起来弱不禁风,她对着前来帮忙的男子指了指他的车,告诉他车子没停稳。她向正在缓缓移动的汽车挥舞拐杖,但这名热心司机完全没有注意到她的动作,坚持要来帮忙。

随后,这名司机意识到自己的车正在滑向他们,于是试图用脚把车子停住。不过,为了做这个动作,他不得不松开扶着老奶奶的手,结果导致这名老人后仰着倒在斑马线上。

几名围观群众赶忙上前扶起了老人,所幸她没有大碍。(编译/武林)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速