参考消息

英媒称巴黎袭警枪击案恐影响总统大选:反恐成重要议题

2017-04-21 07:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:不论选民是否接受勒庞的指责,反恐的话题在这次法国大选中的分量恐将进一步加重。因此国内外均对法国大选赋予更高度的关注。

参考消息网4月21日报道 英媒称,法国总统大选投票在即之际,巴黎香榭丽舍大街发生枪击警车案件,数名警察死伤。这一案件恐将影响到选举投票。 

英国广播公司网站4月21日报道,法国警方说,枪手中一人被击毙,估计还有其它涉案者。法国警方展开反恐怖袭击调查。

枪击发生在当地时间4月20日晚约9时。在巴黎乔治5世地铁站附近,一名枪手使用自动武器向一辆巡逻警车开火,当即打死了一名警察,另两名警察重伤。枪手之后在枪战中被其他赶到的警察击毙。

枪击发生后,街上游客和行人纷纷从枪击发生地点四散逃走。榭丽舍大街随后即被封锁。

总统大选

4月23日,法国总统大选将举行第一轮投票,共有11名候选人参加角逐,最受民调和媒体关注的两名人物是极右翼政党国民阵线领导人玛丽安·勒庞和中间派独立候选人埃马纽埃尔·马克龙。

如果第一轮投票中没有任何候选人得票率超过50%,那么得票率排名前两名候选人将在5月7日的第二轮投票中再一决胜负。

在巴黎遭受严重的恐怖袭击后,打击激进的伊斯兰圣战组织的问题一直是这次法国总统大选的一个重要议题。

由于发生了系列暴力事件,到目前为止,法国仍处于国家紧急状态下。因此,如何应对恐怖主义、保护法国公民的问题成为这次法国大选的核心话题之一。

这次法国总统大选被称为"法国史上最难预测的选举",选情扑朔迷离,至今结果尚难逆料,但分析人士认为:发生在巴黎的这一枪击案将对选民投票意向造成一定影响。

投票意向

近年来,法国经济情况不佳,失业率居高不下,多次遭遇恐袭事件,法国国内寻求改革的呼声高涨。

领导极右翼阵营的勒庞主张废除欧元、退出欧元区、设立贸易保护措施、解除对俄制裁。目前法国民调早已普遍预计勒庞即使第一轮投票无法全胜,也将进入第二轮大选投票。

假如勒庞引领的民粹主义获胜,恐将冲击欧元、欧股和欧债市场,甚至欧洲格局可能重新洗牌。

勒庞竞选团队早已指责法国政府反恐安全松懈,认为一切恐怖安全问题都是政府的过错。

不论选民是否接受勒庞的指责,反恐的话题在这次法国大选中的分量恐将进一步加重。因此国内外均对法国大选赋予更高度的关注。

点击图片进入下一页

案发后法国特警立即封锁香榭丽舍大街。(图片来源:英国广播公司网站

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速