参考消息

日媒:访日中国游客"爆买"降温 人均消费大减15%

2017-04-21 08:34:07 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:中国大陆游客占到4成,中国大陆游客人均消费支出减少14.9%,减至22.5489万日元(约合人民币1.4万元),购物支出等减少,连续5个季度出现减少。

参考消息网4月21日报道 日媒称,中国访日游客的“爆买”现象正在降温。

据《日本经济新闻》网站4月20日报道,日本观光厅4月19日发布的访日外国游客消费动向调查显示,1~3月期访日游客人均消费支出为14.8066万日元,比上一年同期减少8.5%。虽然访日游客人数和旅游支出总额出现增加,但人均消费支出却连续5个季度转为减少。

外国访日游客的旅游消费总额1~3月比上一年同期增长4%,增至9679亿日元。其中中国大陆游客占到4成,中国大陆游客人均消费支出减少14.9%,减至22.5489万日元(约合人民币1.4万元),购物支出等减少,连续5个季度出现减少。

日本观光厅长官田村明比古在4月19日的记者会上表示,“针对中国游客的欧美旅游商品价格出现下滑,展开了竞争”。

日本政府观光局4月19日汇总的3月访日外国游客人数比上一年同月增长9.8%,增至220.57万人次。增长率从2013年2月开始一直保持2位数,而最近连续两个月维持一位数增长。从不同地区来看,来自菲律宾、澳大利亚、英国和西班牙的游客人数低于上年同月水平。

点击图片进入下一页

资料图片:游客在日本

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速