参考消息

德媒:联合国安理会发措辞严厉声明 要求朝鲜不再试射导弹

2017-04-21 09:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:联合国的这一声明以严厉措词要求平壤政府停止导弹试验。声明显示,安理会要求朝鲜不再进行核试验,敦促各国加速执行安理会有关决议中对朝鲜采取的措施。

参考消息网4月21日报道 德媒称,联合国安理会4月20日通过谴责朝鲜导弹试验的一份声明。据报道,此前俄美就声明的措辞出现争执。中国有意对先前的声明投赞同票。

德国之声电台网站4月20日刊登题为《联合国谴责朝鲜:中俄都点头了》的报道称,联合国最高机构的这一声明以严厉措词,要求平壤政府停止导弹试验。

此前,在纽约的外交官告知,俄罗斯要求在声明中加入强调以对话解决朝鲜冲突必要性的说法。

报道称,声明显示,安理会对朝鲜无视安理会决议、严重破坏稳定的举动深表关切;安理会要求朝鲜不再进行核试验,敦促各国加速执行安理会有关决议中对朝鲜采取的措施。

4月20日早些时候,一些不愿透露姓名的驻联合国总部的外交官指出,对该声明此前的文本,虽然作为朝鲜最重要盟友的中国愿意支持,俄罗斯却加以拒绝,这让人惊讶。

美国驻联合国大使黑利强调指出,声明旨在预防朝鲜冲突继续升级,“让朝鲜知道,我们不寻求制造冲突,因此,不要试图将冲突强加到我们头上。这一点是重要的。”

报道称,联合国秘书长古特雷斯呼吁,作出“一切”努力,确保朝鲜的导弹和核计划不致构成“对国际社会的威胁”。他强调,尤其是“前线国家”,即中、美、日、韩和俄罗斯,应尽全力阻止朝鲜进一步军备。

朝鲜继续走“对抗路线”。平壤通过官方喉舌《劳动新闻》发出警告说,“不要和我们作对”,“朝鲜做好了应对美国任何攻击的准备”,“如果我们发动了超级强大的预防性打击,那么,它不仅将让部署在韩国及其周围地区的美帝部队,而且还将使美国大陆倾刻间化为乌有、成为灰烬”。

点击图片进入下一页

资料图片:联合国安理会(图片来源:德国之声电台网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速