参考消息

韩美日英四国海军在亚丁湾进行反海盗联合军演

2017-04-21 13:17:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网4月21日电 据韩联社报道,韩国联合参谋本部21日消息,派往索马里亚丁湾的韩国清海部队“崔莹”号驱逐舰(4400吨级)日前参加韩美日英四国海军的反海盗联合军演。

点击图片进入下一页

反海盗联合军演现场。(图片来源:韩联社)

据悉,美国“卡特•霍尔”号登陆舰(1.7万吨级)、日本“照月”号驱逐舰(5千吨级)、英国“蒙莫斯”护卫舰(4200吨级)、P-3海上巡逻机、海上作战直升机、硬壳充气艇(RIB)、韩国海军特种作战旅(UDT/SEAL)等也参加演习。

报道称,清海部队方面表示,演习全面提高4国海军间互信和联合作战能力,韩国清海部队将借此机会为扫荡索马里海盗做出更多贡献。

韩美日三国2013年12月首次在亚丁湾海域实施反海盗军演,三国防长曾在2015年5月举行的香格里拉对话会上商定携手应对海盗等新兴安全威胁。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速