参考消息

英媒:中国公布藏南地区六处标准地名 印度表示不满

2017-04-21 15:33:04 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:澳大利亚新南威尔士大学副教授张健表示:“命名确实对一个国家对争议领土的主张具有重大意义。”

参考消息网4月21日报道 英媒称,中国和印度围绕藏南地区再度爆发口水战。之前,中国首次宣布了藏南地区六个地点的“标准化”官方名称。藏南地区地处西藏喜马拉雅地区,中国宣称对该地区拥有主权。

据英国《金融时报》网站4月21日报道,中国公布三座城镇和三个山口的最新罗马字母拼写,是中国试图对该地区行使主权的最新举措。

作为回应,印度外交部表示,“什么也改变不了这一点”。“我们已建立一项双边机制来讨论印中边界问题,并已取得了进展。在边界问题上,我们寻求一种公平、合理且双方都可以接受的解决方案。”

报道称,中国对藏南地区的领土主张,依赖于中国对西藏其他地区的控制。

中国外交部发言人陆慷表示,中方对中印边界东段地区的立场是一贯和明确的。公开发布上述地名是中国地名管理部门根据国家《地名管理条例》以及中国国务院有关地名管理规定,行使合法权利的正当举措。这些地名从侧面反映和说明了中国对藏南地区的领土主张有着明显的历史人文和明确的行政管辖依据。

报道称,对地名“标准化处理”符合中国在对其表示拥有主权的其他边界地区的一贯做法。

“中国的动机可能是证明自己对争议领土的历史主张和历史所有权,”澳大利亚新南威尔士大学副教授张健表示,“命名确实对一个国家对争议领土的主张具有重大意义。”


资料图片:藏南地区 新华社记者 普布扎西摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速