参考消息

外媒:巴黎“香街”恐袭搅局法国大选 警察喋血闹市街头

2017-04-22 08:33:25 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:在距大选首轮投票仅剩三天之际,法国20日晚再遭恐怖袭击,一名警察在巴黎市中心著名的香榭丽舍大街被杀,两名警察受伤,其中一人伤势严重。

参考消息网4月22日报道 外媒称,巴黎市中心香榭丽舍大街20日发生枪击案,一名警察被杀,另外两名警察受伤,此时距法国总统大选第一轮投票仅有几天时间。

据英国《卫报》网站4月20日报道,法国内政部发言人皮埃尔-亨利·布兰代表示,袭击者向香榭丽舍大街上一辆警车开火,杀死一名警察,打伤两名警察。子弹碎片还击中一名游客的膝盖,导致其受轻伤。

报道称,当晚9点左右,袭击者开车到一辆停着的坐满警察的警车前。他走下车,举枪开火,打死车中一名警察,又向站在人行道上的其他警察开枪,打伤两人,后被警察击毙。

报道称,法国当局正在调查这名枪手。当局封闭了这条大街和附近的街道,并呼吁公众避免前往这一区域。警方直升机从低空掠过巴黎市中心。

另据美国《华尔街日报》网站4月21日报道,一名枪手20日在巴黎香榭丽舍大街开火,造成一名警察死亡,另外两名警察受伤。数日后法国大选将开始投票。

法国内政部发言人布兰代说,袭击发生在当地时间晚9点左右,当时作案者的汽车在一辆警车前停下,这名枪手跳下车,手持自动步枪开火。警方开枪还击,打死了这名枪手。不排除此人有一名或多名共犯的可能。

“伊斯兰国”组织(IS)声称对这起疑似恐怖袭击事件负责。但一名法国官员称,枪手是一个名叫卡里姆·舍菲的法国人。

另据法新社4月21日报道,因为“圣战”分子的威胁,法国大选处于高度戒备之中。在距大选首轮投票仅剩三天之际,法国20日晚再遭恐怖袭击,一名警察在巴黎市中心著名的香榭丽舍大街被杀,两名警察受伤,其中一人伤势严重。

IS几乎立即就声称对袭击事件负责。IS的宣传机构阿马克通讯社发表声明称:“巴黎市中心香榭丽舍大街袭击事件的制造者是比利时人阿布·优素福,他是一名IS战士。”

然而,来自法国调查机构的消息说,被击毙的袭击者是一名39岁的法国人,此人之前就曾受到反恐调查。因此,目前的问题是要搞清楚这是否与IS所说的是同一个人。

巴黎检察官弗朗索瓦·莫兰表示,袭击者的身份已经搞清。但出于反恐调查需要,他拒绝公布。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速