参考消息

日本街头连发劫案 其中一案已列全国第四大劫案

2017-04-23 08:53:00 来源:中国日报网 责任编辑:jyx

核心提示:4月21日两名劫匪在银座街头光天化日之下抢走一名男子的手提包,当时包内装有数千万日元现钞。这是日本近日发生的第二起街头抢劫案。20日一案

点击图片进入下一页

当地时间4月21日,日本东京银座街头发生巨款抢劫案。(图片来源:朝日新闻)

中国日报网4月22日电 综合日本媒体报道,当地时间4月21日下午1点30分左右,日本东京最繁华的银座街头发生抢劫事件。两名劫匪光天化日之下抢走一名男子的手提包,当时包内装有数千万日元现钞。

据警方与当地目击者介绍,抢劫案发生在银座地铁站附近。劫匪身穿蓝色夹克和牛仔裤,他在受害人背后将其推到在地,随后抢走了装有现金的手提包。之后劫匪快速跑到同伙驾驶的摩托车上逃之夭夭。

据悉,受害人经营着一家贸易公司,现年40岁。当时他的包内装有7200万日元现钞。在与劫匪扭打中,3200万成捆的现钞从包中掉出来散落一地,劫匪慌乱中也没有捡这些钱就逃跑了。

现场的一名目击者说:“我听到有人在大声喊叫,然后就看到一名年轻男子快速跑过街头,他跑的特别快。”

然而,这是日本近日发生的第二起街头抢劫案。当地时间4月20日,受害人是来自东京黄金店的一名29岁职员,他本计划到福冈购买黄金并告知当地银行将取走大量现金。而劫匪就在他从银行取出3.84亿日元现钞正准备上车之际,突然出现抢走了这包现金。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速