参考消息

华人房地产商投资开发加州贫瘠土地引美媒关注

2017-04-25 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:美国《洛杉矶时报》报道称,戴维·刘确信,由于临近洛杉矶、奥兰治县和圣迭戈,过去并不起眼的蒂梅丘拉产酒区,将成为品酒师和游客们欢迎的目的地。

参考消息网4月25日报道 外媒称,20多年前,戴维·刘通过从美国向正在迅速走向工业化的祖国——中国,出口废弃金属,赚到了自己的第一桶金。金融危机之后,他通过在美国收购失业者的房产,再以可观的利润将它们转售,又发了一次财。刘现在相信,他找到了自己的下一个商机,这一次是在一个不太被中国人关注的领域。这位富翁确信,由于临近洛杉矶、奥兰治县和圣迭戈,过去并不起眼的蒂梅丘拉产酒区,将成为品酒师和游客们欢迎的目的地。

据美国《洛杉矶时报》网站4月23日报道,刘曾是一位统计学教授,现在的身份是房地产商。他说:“纳帕谷更大,但是太远了。在这里,我们有2000万人生活在2小时车程的地方。这里的红酒,质量也比以前好多了。”

报道称,这位美籍华人现在一半的时间在中国,另一半时间在美国。他在里弗赛德县购买了700英亩(约合4249亩)贫瘠的土地。在这里,刘和他的公司将建设一座大型度假村和住宅区,该项目的名称暂定为“十二棵橡树”,它将包括一家万豪品牌酒店、一座葡萄酒酿造厂、会议中心和售价数百万美元的豪宅,这些豪宅大多数将以个性定制的方式建造,并且都被私家葡萄园环绕。这个数亿美元的投资计划吸引了中国投资者,这些豪宅的销售对象既包括美国本地买家,也包括中国的买家。

据美国《洛杉矶时报》网站报道,目前,中国的投资已经从传统的南加州的洛杉矶和奥兰治县,向因兰恩派尔地区转移,这里的土地和房产价格更便宜,葡萄酒厂的成本只有北方的几分之一。

报道称,“十二棵橡树”计划于2019年开业,它将是中国投资者在这个位于南加州的重要红酒产区投资的至少5个项目中最大的一个,该地区目前约有40家葡萄酒厂。其中一家酒厂是位于山顶的阿文索尔酿酒厂,它的主人原先是一位编剧,后来转行作诉讼律师,他在一些中国投资者的帮助下,建起了这家酒厂,目前已经经营了1年的时间。另一个项目是还在规划中的“欧罗巴村”,这个集住宅、酒店、葡萄酒厂和会议中心为一体的项目,获得了100多名获得EB-5签证的中国投资者6000万美元的投资。EB-5项目允许外国人申请成为合法的美国居民,前提是他们向一家能够创造或保留至少10个工作岗位的企业投资50万美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速