参考消息

马克龙成法大选黑马 媒体:能追到年长24岁女人也能征服法国

2017-04-25 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:法国大选39岁中间派候选人马克龙被视为总统热门,他和大他24岁的妻子(现年63岁)谱出的惊世师生恋,也成为媒体焦点。

参考消息网4月25日报道 境外媒称,短短1年前埃马纽埃尔·马克龙还只是一位名不见经传的经济部长,如今却成为终结法国极右翼势力抬头的希望。

据西班牙《阿贝赛报》4月23日报道,马克龙1977年12月生于法国亚眠。这位中左派的政治家有着一段不寻常的人生经历。他出生在富裕的书香门第,年纪轻轻便遇到了一生挚爱的女人布丽吉特·特罗尼厄。两人在马克龙曾经就读的巴黎精英学校相遇时,同样出身富家的特罗尼厄是马克龙的法文老师,而且已婚,有3个孩子,还比马克龙大20多岁。

报道称,年轻的高中生和他风姿绰约的法文老师曾在巴黎海滨共同度过美妙假日,曾在市内高级娱乐场所留下身影,还曾在两个家族分别拥有的多幢豪宅中共同品尝爱情的甜蜜。这段恋爱关系让特罗尼厄很快便与丈夫走到了婚姻的尽头。

在经过多年的爱情长跑后,两人终于修成正果,于2007年结婚。随着时间推移,特罗尼厄已经离开过去的精英学校,转而就职于一所天主教学院。当两人准备结婚时,特罗尼厄的子女也到了谈婚论嫁的年纪。因此马克龙在30多岁的年纪就当上了祖父。

马克龙身边的人都清楚特罗尼厄对他产生的影响到底有多大。无论是马克龙的竞选主张还是政治决策,都留下了特罗尼厄的痕迹。马克龙创立前进党之后不久,两人共同登上了《巴黎竞赛画报》的封面。面对流言蜚语,马克龙站出来表示:“如果我当选,布丽吉特将拥有一席之地,这个地方并不是我的身后,而是我的身旁。”

24岁的马克龙在大学哲学专业毕业后就加入了法国社会党。但是很快他就因经济观点与社会党格格不入被排挤出党。随后他成为一名投资银行家,完成了多项令人瞩目的交易。

报道称,退出社会党后,马克龙依然与一些社会党要员保持着良好的关系,例如法国前总理米歇尔·罗卡尔。虽然马克龙和极右派领导人勒庞一样都是政坛黑马,但执政观点却截然不同。因此他的异军突起被视为对付勒庞、遏制极右翼势力抬头的抗体。

另据香港《星岛日报》网站4月24日报道称,法国大选39岁中间派候选人马克龙被视为总统热门,他和大他24岁的妻子(现年63岁)谱出的惊世师生恋,也成为媒体焦点。马克龙近日在巴黎出席集会时向支持者说,自己“欠她很多”,声称若得不到妻子特罗尼厄的支持没有今天的他。在总统选战期间,特罗尼厄成为丈夫的非正式顾问。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速