参考消息

泰国内阁批准购买中国潜艇替换现役日本潜艇 称物有所值

2017-04-25 09:58:26 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:泰国已经批准从中国采购一艘价值约为3.93亿美元的潜艇,按照计划将一共购买三艘潜艇。

参考消息网4月25日报道 外媒称,泰国计划从中国购买三艘S26T潜艇。

据德国之声电台网站4月25日报道,泰国政府发言人24日宣布,该国内阁已经批准从中国采购一艘潜艇。按照计划,泰国将一共购买三艘潜艇,这次批准的是第一艘。

报道称,去年7月,泰国当局确认了采购三艘中国造潜艇的计划,总售价约折合10.5亿美元。

“内阁在4月18日批准了一艘潜艇的购买计划”,发言人桑希恩对路透社表示,政府已经在未来六年的预算里预留了135亿泰铢(约合3.93亿美元)的特殊专款,用于购买这艘元级S26T潜艇。

报道称,泰国海军发言人尊蓬上将指出,泰国皇家海军现役的四艘日本造潜艇已经有将近60年了,所以为了保护国家的海洋利益,购买新的潜艇是非常必要的。

“泰国人民可以放心,海军购买潜艇的花销是物有所值,会对泰国有所裨益”,尊蓬说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速