参考消息

韩国旅游业因“萨德”事件叫苦连天 CNN:最好别惹怒中国

2017-04-27 12:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:旅游信息公司ForwardKeys指出,预估今年第二季预订前往韩国停留四至八夜的大陆游客人数将年减28%。

参考消息网4月27日报道 台媒称,韩国部署反导系统“萨德”,引发中国大陆反对浪潮,已严重影响韩国观光旅游业,根据韩国旅游发展局数据显示,上月大陆游客访韩人数持续暴跌,更冲击相关产业的业绩。美国媒体CNN对此表示,“若不想影响游客人数,最好别惹怒中国”。

据台湾中时电子报4月27日报道,该事件发生后,大陆游客赴韩国人数大幅减少,前景看来似乎也不妙,旅游信息公司Forward Keys指出,预估今年第二季预订前往韩国停留四至八夜的大陆游客人数将年减28%,东南亚国家观光旅游则可能因此受惠。

报道称,过去相当依赖大陆游客的韩国观光业更是叫苦连天。韩国乐天集团免税店业绩严重下滑,该集团发言人表示,3月中旬至4月中旬,大陆游客在该集团免税店的销售额较前一年大减四成,以往大陆游客占其总销售额高达八成。乐天百货近期也撤下了专为大陆游客设置的中文标语,决定将策略转向改吸引日本、东南亚等地的游客。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  6. 6韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧