参考消息

英媒:尼日利亚拟从中国贷款60亿美元升级改造铁路运输

2017-04-28 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:英媒称,在非洲,许多国家都受到基础设施不足或不断减少的困扰,阻碍了它们的增长。中国正在向包括肯尼亚在内的其他几个非洲国家提供资金用于大规模基础建设。

参考消息网4月28日报道 英媒称,尼日利亚总统布哈里正在寻求议会的批准,从中国进出口银行贷款近60亿美元(约合413亿元人民币——本网注)用于铁路工程。目前,他领导的政府试图通过大规模基建项目开支,重振受到衰退影响的经济。

据英国《金融时报》网站4月27日报道称,2016年,尼日利亚经济遭遇了25年来的首次收缩,反映出该国几乎完全依赖于通过石油出口获得的收入。布哈里政府希望非经常开支项目会创造就业岗位并帮助促进经济反弹,并在2016年底表示会在2017年提高对外借贷,为这方面开支提供资金。

报道称,布哈里在一封信中敦促尼日利亚参议院批准中国进出口银行规模为12.3亿美元(约合84.77亿元人民币——本网注)的贷款,以升级改造连接拉各斯和卡诺的铁路的部分路段。拉各斯是尼日利亚的商业中心,而卡诺则是该国北部最大城市。布哈里写道,中国进出口银行已批准这笔贷款。他还表示,该行有望批准另两个“铁路现代化改造项目”。布哈里写道:“这些项目构成了我们复苏全国铁路运输、从而带动包容性增长的总体规划。”

据英国《金融时报》网站报道称,根据尼日利亚参议院官方Twitter账号的说法,参议院在4月26日批准了那笔12.3亿美元的贷款。目前,该立法机构尚未公布对其他两个拟议中项目的决定。

报道称,在非洲,许多国家都受到基础设施不足或不断减少的困扰,阻碍了它们的增长。中国正在向包括肯尼亚在内的其他几个非洲国家提供资金用于大规模基础建设。在肯尼亚,中国的资金正用于修建一条开支为40亿美元(约合275.66亿元人民币——本网注)的铁路。而去年开通的一条由中国修建的东非铁路,将印度洋沿岸的吉布提与内陆的埃塞俄比亚两国首都连接起来。

点击图片进入下一页

资料图片:2016年7月26日,在尼日利亚首都阿布贾西郊伊都火车站,尼日利亚总统布哈里(中)试乘阿卡铁路客车。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  6. 6韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧