参考消息

北海道发现日本最大恐龙全身骨骼 或系新物种(图)

2017-04-28 13:36:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网4月28日电 据日媒报道,日本北海道大学与北海道鹉川町立穗别博物馆于本月27日宣布,确认发现日本国内最大的恐龙全身骨骼化石。

点击图片进入下一页

挖掘出的鸭嘴龙科恐龙化石(来源:鹉川町立穗别博物馆)

据报道,经推定,这是一只全长超过8米的白垩纪后期鸭嘴龙科恐龙,有可能属于新物种。

据悉,骨骼化石的一部分于2003年,从穗别町(现鹉川町)穗别约7200万年前的地层中被挖掘。2011年,北海道大学综合博物馆准教授小林快次确认其为恐龙化石。2013年起,北海道大学与穗别博物馆展开了大规模的发掘调查。

小林准表示:“这是(日本)国内首次发现白垩纪后期,而且是食草恐龙的全身骨骼。可以说是日本恐龙研究史上最大级别的发现。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  6. 6韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧