参考消息

外媒:美联航“粗暴待客”事件和解收场 和解条件未公开

2017-04-29 09:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:美联航27日对外发布了一份有关本月早些时候发生的乘客被暴力赶下航班事件的报告,其中概要罗列了防止再发生类似事件的政策。

参考消息网4月29报道 外媒称,美国联合航空公司27日宣布与被暴力驱离飞机的亚裔乘客陶成德达成庭外和解,但和解条件尚未对外公开。

据埃菲社4月27日报道,69岁的越南裔美国人陶成德在遭美联航粗暴对待后表示,要用法律武器维护权益,因为据其律师称,他受到严重的脑震荡,鼻骨骨折,还掉了两颗门牙。

美联航27日发表简短声明称,双方已经达成“友好和解”,以便为这个“不幸事件”画上句号。声明还称:“我们期待在未来实施我们已经宣布的改进措施,这将使顾客成为我们一切努力的中心。”

此类庭外和解协议往往是在私下达成的,而且通常是以高昂经济补偿为代价。目前美联航尚未透露任何相关细节。

就在27日当天,美联航还宣布对机票超售规则做出10项重大变更,其中包括在超售情况下,自愿放弃座位的乘客可以得到1万美元补偿。与此同时,美联航还表示要“有限使用”强制措施,乘客一旦在飞机上入座,除非因为安全原因,否则不能被驱离飞机。

据英国广播公司网站4月28日报道,美联航粗暴对待乘客事件27日有突破性发展──双方达成和解、乘客陶成德获得赔偿。陶成德的代表律师说,其中一个条件是陶成德一方不能透露赔偿金额。律师表示和解气氛融洽,并称陶成德无意间带来的改变,令百万计的乘客得益。

陶成德血流满面的视频片段曾在网上疯传,导致世界各地的网民同声谴责美联航。

据美联社4月27日报道,美联航27日对外发布了一份有关本月早些时候发生的乘客被暴力赶下航班事件的报告,其中概要罗列了防止再发生类似事件的政策。该航空公司誓言将减少、但不是彻底取消机票超售做法。

美联航不愿透露机票销售额是否出现了下降,但航空公司首席执行官穆尼奥斯承认,乘客被逐事件可能带来破坏性影响。

为了防止顾客流失,美联航已经宣布将不再请警方出面把乘客赶下机票超售的航班,并将要求需因公搭乘航班的航空公司机组人员更早办理登机手续。周四美联航又增加了另外几项新政策,其中包括:

——从周五开始把对愿意让出自己座位的乘客的补偿限额提高到1万美元。这一数额是最高值,不清楚有多少乘客——如果有的话——会得到这么丰厚的补偿。目前补偿的最高限额是1350美元。达美航空公司本月早些时候把本公司的补偿限额提高到了9950美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  6. 6韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧