参考消息

特朗普打破传统拒出席白宫记者晚宴 继续批媒体

2017-04-30 16:11:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网4月30日电 据外媒报道,美国总统特朗普29日在其就职百日演讲中继续与“华盛顿媒体”的战争,并称他们是“沼泽”。同时,他也没有参加白宫记者协会晚宴,打破了一直以来的传统。

点击图片进入下一页


特朗普在宾夕法尼亚州哈里斯堡举行的执政百日支持者集会上说,“就是现在,一大拨好莱坞的演员和华盛顿的媒体在首都的宾馆集会,参加白宫记者协会晚宴。不需要总统。”

特朗普表示,对他来说“没有比离这个华盛顿的沼泽100英里更高兴的事,这里有更多的听众和更好的人们” 。

特朗普在此指责主流媒体制造“假新闻”。他说,“他们现在坐在华盛顿,看着我们,也想在这里,与我们在一起。”

特朗普说,华盛顿“媒体正处于紧张状态”。他援引民调数据称,“超过一半的美国人认为,媒体与现实生活完全无关”。他还提请注意,“媒体中有关政府活动的新闻89%是消极的。”

白宫记者协会每年举行一次盛大的晚宴。传统上总统要在这个活动上做演讲。特朗普打破了这个传统。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  6. 6韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧