参考消息

韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降八成

2017-05-01 11:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:日本在4月29日(植树节)、5月3日(宪法纪念日)、5月4日(国民休息日)到5月5日(儿童节)也是黄金长假,但因为韩半岛政局不稳,日本游客将比去年减少67.4%,这也是造成外国游客数减少的原因之一。

参考消息网5月1日报道 韩媒称,济州观光协会预测,从4月29日开始到5月9日为止,到访济州岛的游客有望达到48.8万人次。这一数字比去年同期的49.14万人次下降了约0.7%。其中,韩国游客有望达到45.2万人次,大约占93%;外国游客有望达到3.6万人次,约占7%。韩国游客量将比去年(38.1万人次)增长18.7%,相反外国游客量将比去年(11.1万人次)下降了67.5%。

韩国《中央日报》网站4月29日报道,这主要是受到了中国游客减少的影响。中国五一劳动节假期期间(4月29日至5月1日)到访济州岛的中国游客人数将从去年的2.8万人次减少到4960人次,下降82%。中国反对部署“萨德”系统,各旅行社向本国国民销售的韩国旅行产品陆续下架。

日本在4月29日(植树节)、5月3日(宪法纪念日)、5月4日(国民休息日)到5月5日(儿童节)也是黄金长假,但因为朝鲜半岛政局不稳,日本游客将比去年减少67.4%,这也是造成外国游客数减少的原因之一。

点击图片进入下一页

中国赴韩游客近期显著减少。图为今年3月,首尔著名购物区明洞的游客数量明显不如以往。(韩联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘