参考消息

德媒称朝鲜滑雪场条件奢华:只要对人民有好处"我们不算账"

2017-05-02 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:滑雪场管理者说,每年大约有7万名游客。宾馆负责人An Song-Ryol说:“如果对改善我们人民的生活有好处,我们不计代价。我们不算账。”

参考消息网5月2日报道 德媒称,马息岭滑雪场是朝鲜唯一的滑雪场,距离平壤有三小时车程。

据德国之声电台网站4月25日报道,马息岭滑雪场是朝鲜唯一的滑雪场,在豪华的滑雪胜地,有着木结构的欢迎大厅,冬季项目运动员的雕像矗立着。

一块大石碑上写着:“亲爱的领袖金正恩辛劳工作、全心全意,让我们的人民成为最幸福、最文明的人民。”

游客访问中心里挂满了金正恩的照片,称赞他在施工期间的莅临指导。

报道称,垂直距离高达700米,这座滑雪场可与邻国中韩的相媲美。

旺季一个周末的下午,瑞典人呼尔特贝格是唯一的滑雪游客。“太棒了,”他说,“这里一个人也没有。”

据报道,日票对外国人是近100美元(约合688元人民币),朝鲜人是大约30美元(约合206元人民币)。滑雪场里约有100名朝鲜游客,不过都聚集在唯一的教学坡上。

30美元大概是一个朝鲜普通工人的月收入。大多数来这里的朝鲜游客是单位、学校组织来玩的。

滑雪场管理者说,每年大约有7万名游客。宾馆负责人An Song-Ryol说:“如果对改善我们人民的生活有好处,我们不计代价。我们不算账。”

在北京开设的旅行社Koryo Tours提供去马息岭滑雪的路线。负责人伯纳说,朝鲜认为,一个繁荣的国家应当有一个滑雪胜地。他对法新社说:“那儿从来都不忙。但也不是说完全的劳民伤财。可能需要时间。”

29岁的挪威人艾德纳斯是软件开发工作者。他说,在马息岭,他受到“国王般”的接待。“非常奢华,条件很好。与日常生活形成鲜明对比。给我们留下深刻印象。”

资料图片:朝中社2014年1月1日提供的照片显示朝鲜马息岭滑雪场。新华社/朝中社

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  5. 5英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  6. 6"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  7. 7数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘