参考消息

芬兰记者镜头下的朝鲜街景:建筑奇特有趣 行人生活如常

2017-05-04 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美国《CNBC》网站指出,影片中充斥“奇怪、有趣的物体”,从视频中可真实感受到,行走在街上的人们不过是和其他人相同,需养儿育女、拥有梦想与秘密的平凡人。

参考消息网5月4日报道 台媒称,由于社会封闭、旅游限制重重,朝鲜人民的生活面貌始终带有神秘色彩,有关当地的资讯甚少。芬兰一名记者日前趁朝鲜庆祝“太阳节”之际,实地走访平壤市,并拍摄一段记录街景的罕见影片,美媒指出,“影片充斥奇怪有趣的物体”。

据台湾中时电子报5月3日报道,芬兰Yle Uutiset新闻节目亚洲记者梅凯莱宁日前赴朝鲜进行“太阳节”有关报道,并在平壤市搭车驶往机场途中,隔着挡风玻璃拍摄了一段长达12分钟的街景影片。

美国《CNBC》网站指出,影片中充斥“奇怪、有趣的物体”,包括被漆成淡粉、绿色的苏联式混凝土公寓、随意摆放的鲜艳广告招牌、极似“未来世界”主题公园与土星混合物的“三大革命展示馆”以及纪念金日成逝世3周年时建的永生塔。

报道称,从影片画面,看不到朝鲜的政治经济风波,只有下着细雨格外安静的街道。从视频中可真实感受到,行走在街上的人们不过是和其他人相同,需养儿育女、拥有梦想与秘密的平凡人。


朝鲜街景曝光(截自影片)(台湾中时电子报)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  7. 7数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘