参考消息

韩媒:部署“萨德”致韩损失超500亿元 旅游业首当其冲

2017-05-04 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:韩媒称,韩国现代经济研究院3日发表报告称,韩国部署“萨德”致中韩关系恶化,韩国的损失已达8.5万亿韩元(约合519亿元人民币)。

参考消息网5月4日报道 韩媒称,韩国现代经济研究院3日发表报告称,韩国部署“萨德”致中韩关系恶化,韩国的损失已达8.5万亿韩元(约合519亿元人民币)。

据韩联社5月3日报道,具体来看,中韩“萨德”矛盾下,受冲击最严重的领域无疑是旅游业。预计4月至12月赴韩旅游的游客同比减少40%,年损失将达7.1万亿韩元(约合434亿元人民币)。

报道称,去年7月起中国民间开始“反韩流”,导致韩国有关出口产业萎缩,但损失规模不超过100亿韩元(约合0.61亿人民币)。


资料图:“萨德”系统部分装备运抵首尔以南约70公里处的美军驻韩国乌山空军基地。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  7. 7数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘