参考消息

外媒分析中国拥有强劲反制“萨德”手段

2017-05-04 11:06:52 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:俄罗斯媒体称,“东风”-41射程可达1.4万公里,足以将朝鲜半岛全部“覆盖”。

参考消息网5月4日报道 外媒称,美国在韩国部署反导系统一事有了最新进展。在五角大楼表示“萨德”系统初具拦截导弹能力后,从一开始就反对部署该系统的中国作出极其强硬的回应。中国外交部发言人耿爽2日表示,中国“将坚决采取必要措施,捍卫自身利益”。这会是哪些措施?目前,美国借助位于日本海的“卡尔·文森”号航母战斗群和关岛阿普拉港的潜艇几乎能控制南中国海、东中国海和菲律宾海域。不过,中国也有应对办法。

据俄罗斯《晨报》网站5月3日报道,2017年1月有媒体曾援引卫星图片报道称,中国在黑龙江省部署了“东风”-41机动式洲际弹道导弹。“东风”-41射程可达1.4万公里,而黑龙江省距朝鲜半岛约为1000公里,足以将其全部“覆盖”。此外,日本以及美国在关岛的空军基地,甚至夏威夷群岛,也在“东风”-41的射程范围内。

报道称,美国情报部门的数据显示,“东风”-41装备有分导式多弹头,它携带的10颗核弹头可同时摧毁不同目标。此外,“东风”-41还能发射模拟核弹头的虚假弹头,以干扰反导系统的工作。“萨德”固然有摧毁这些目标的能力,但如果系统突然出现故障,这时哪怕只有一个弹头击中目标,后果会怎样?

报道称,中国不仅有“东风”-41,还有“东风”-21等中程弹道导弹。根据美国国防部的数据,北京有60枚至80枚射程为1800公里的导弹,它们足以打击美国在韩国的军事设施。

报道称,“萨德”部署在韩国后,可在5分钟内发现中国陆基、海基导弹的动向,其雷达范围不仅能覆盖中国,也可监视蒙古国和俄罗斯的部分领土。中国只能加强自己的作战能力。

点击图片进入下一页

3月6日晚,“萨德”系统部分装备运抵首尔以南约70公里处的美军驻韩国乌山空军基地。新华社发(驻韩美军提供)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  3. 3俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  4. 4韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  8. 8外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘
  9. 9中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,