参考消息

外媒:“特朗普医改”在众院艰难过关 仍需参议院审议

2017-05-06 10:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:旨在取代已经实施7年的奥巴马医改的医疗法案5月4日以微弱优势在美国众议院获得通过。该法案将被移交参议院审议,但仍然前途未卜。

参考消息网5月6日报道 德新社5月4日报道称,旨在取代已经实施7年的奥巴马医改的医疗法案今天以微弱优势在美国众议院获得通过。该法案将被移交参议院审议,但仍然前途未卜。

投票结束后,保守派共和党议员在白宫玫瑰园举行集会。美国总统特朗普在集会上说:“我们赢了!”

在之前的一个版本以失败收场后,这份法案以217票赞同、213票反对的结果获得了通过。

众议院议长保罗·瑞安强调,法案在众议院获得通过“只是整个进程中的一步”。

预计这项法案在由100名议员组成的参议院难以获得通过。美国国会的投票规定要求法案至少得获得60名参议员的支持才能通过。民主党虽然是少数党,但在参议院中仍然拥有40多个席位,因此可能会阻止该法案通过。

特朗普说:“如果我们能让这份法案在参议院获得通过,那将是一场让人难以置信的胜利。”

保守派共和党人一直誓言要废除奥巴马医改法案,这一目标与民粹主义者特朗普在竞选时承诺的改革一致。

在奥巴马医改法案下,医疗保险具有强制性。该法案向数百万民众提供购买保险的补贴,并且禁止保险公司基于投保人此前患有的疾病收取风险保费。

共和党的这份法案允许各州不再要求保险公司向患有疾病的民众收取和健康民众相同的保费。

众议院民主党领袖南希·佩洛西嘲笑道,该法案向需要花费高昂医疗费用的病人提供的补贴完全不够。她还将该法案称为“道德上的怪物”。

她给该法案贴上了“特朗普医改”的标签。她说:“这份法案之前死掉了,现在又像个僵尸一样活过来,变得更加吓人。”

法新社5月4日报道称,美国总统特朗普寻求终结前总统奥巴马标志性的医改法案的努力5月4日在国会通过重要一关。

特朗普和共和党众议员在白宫玫瑰园举行记者会,他发誓要在参议院终结奥巴马医改法案。

特朗普形容奥巴马医改法案是“灾难”。他说:“它死了,它基本上死了。”他又说:“我们将会终结它,我们还将继续做许多事。”

点击图片进入下一页

资料图片:5月4日,在众议院通过新医保法案后,特朗普(左一)在白宫玫瑰园发表讲话。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  3. 3韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  4. 4数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  5. 5日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至